Новости
17 августа 2017, 07:54

Точных пасов, быстрых стартов мы желаем вам, друзья!

Из многочисленных дат, которыми был заполнен советский календарь, до наших дней дошёл День физкультурника . Праздник, отмечаемый в России с 1939 года, считают своим миллионы наших сограждан. Он — для всех, кто любит спорт, вне зависимости от профессии и возраста.

В минувшую субботу сектора и площадки стадиона «Спартак» детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 1 были переполнены желающими принять участие в районном спортивном празднике. Помимо гостеприимных хозяев, сюда приехали любители спорта всех возрастов из муниципальных образований Ломинцевское, Огарёвское, Лазаревское и Яснополянское, команды завода РТО и управления магистральных газопроводов местного филиала «Газпрома». Спортсмены померялись силами в семи дисциплинах. В предпраздничной суете нашему корреспонденту удалось побеседовать с одним из членов команды спортсменов-силовиков из Центра детского творчества (ул. Свободы, 10), занимающихся у Алексея Кулешова. Алексей Горбоносов «жмёт» гири и «тянет» канат уже шестнадцатый год. — Спорт стал для меня смыслом жизни, — рассуждает атлет. – Здесь и самоутверждение, и самореализация. Сегодня постараемся показать свои возможности на сто процентов. Собравшихся приветствовал глава районной администрации Олег Федосов. Он отметил, что День физкультурника — это праздник, объединяющий спортсменов, у которых уже есть личные достижения, и тех, кто делает только первые шаги. — Старайтесь держать тело и дух в хорошей форме, а мы обеспечим вас всем необходимым для занятий спортом. Будьте примером для других! — подбодрил участников Олег Анатольевич. Командам представили судейскую коллегию, которую возглавила Елена Командина. Перед участниками соревнований выступил танцевальный коллектив «Диаманд», а затем всех желающих пригласили на разминку, которую провёл президент Тульской региональной спортивной общественной организации «Клуб каратэ-до «Шотокан» Вугар Ахмедов. Каратисты продемонстрировали различные виды упражнений на растяжку и координацию. Кстати, чуть позже, проникнувшись атмосферой праздника, глава администрации рассказал нашему корреспонденту о том, что в юности серьёзно увлекался вольной борьбой. — Сейчас для поддержания хорошей физической формы бегаю, плаваю, люблю велопрогулки. На остальное просто не хватает времени, — прокомментировал Олег Федосов. А спортивные баталии зажгли нить накала с первых же минут. «Спортивный марафон» стартовал на беговой дорожке. Здесь самые юные участники выясняли, кто их них окажется быстрее на шестидесятиметровой дистанции. Их сменили юниоры, которым предстояло преодолеть дистанцию в эстафете 4х100 метров. По «горячим следам» удалось взять мини-интервью у «серебряной» участницы забега Татьяны Васильевой — представительницы Ломинцевской сборной:

— Бегом занялась ещё в пятом классе, через три года увлеклась волейболом. Спорт – это жизнь. Кто усвоил эту аксиому, занимается до глубокой старости, насколько позволяют условия, — отметила студентка ТулГУ. На зелёный газон вышли футболисты, над двумя волейбольными площадками (обычной и для пляжного волейбола – прим. авт.) взмыли в небо пёстрые мячи. Силачи-богатыри отправились на «рывок» пудовой (16 кг – прим. авт.) гири и командное перетягивание каната, которое судил тренер боксёров ДЮСШ № 1 Анатолий Ященко: — Молодёжь всегда с удовольствием участвует в подобных мероприятиях. Приятно, что в России вновь одним из приоритетных направлений стали спорт и физическая культура, — поделился мнением Анатолий Степанович. Тихо было лишь в помещении, где проходил шашечный блиц-турнир. Для сложных ходов и комбинаций в условиях ограниченного времени необходима именно такая атмосфера. Ставший привычным девиз: «Главное – не победа, а участие», лишний раз подтвердился настроением и самоотдачей всех участников спортивного праздника. Каждый после соревнований сделал для себя выводы, наметил новые цели. А триумфаторами в этот день в общекомандном зачёте стали хозяева праздника – сборная Щёкино. Она первенствовала в таких дисциплинах, как пляжный волейбол, мини-футбол, эстафета 4х100. В личном зачёте по шашкам и поднятию гири «золото» взяли тоже щёкинцы: Сергей Григорьев и Иван Майоров. В перетягивании каната не было равных сборной МО Лазаревское, которую ещё перед началом спортивного марафона глава администрации Олег Федосов наградил грамотой за вклад в развитие спорта в районе. На волейбольной площадке сильнее соперников оказалась команда завода РТО. Лазаревцы в общекомандном зачёте стали вторыми, у спортсменов МО Ломинцевское – бронзовые медали. По итогам соревновательного дня победители и призёры получили памятные подарки, медали, грамоты и кубки. А все участники праздника — незабываемые эмоции и очередной заряд бодрости!

Сергей ЕФАНОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg