Новости
3 августа 2017, 09:50

В Туле отметили День воздушно-десантных войск

На территории воинской части 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии прошли торжественные мероприятия, посвященные 87-й годовщине со Дня образования Воздушно-десантных войск.

В них приняли участие первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, командир 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии гвардии генерал-майор Павел Кирси, военнослужащие, туляки и гости города.

Перед началом официальной части гости осмотрели выставку военной техники, состоящей на вооружении в подразделении дивизии. Возложили цветы к памятнику защитникам Отечества, погибшим при исполнении воинского долга. Память погибших воинов-десантников почтили минутой молчания и ружейным салютом. 

В адрес 106-й дивизии поступило поздравление от Президента РФ Владимира Путина . В нем, в частности, говорится:

«Сегодня мы чествуем смелых, сильных духом людей. Тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу в воздушно-десантных войсках, кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту Отечества. И, конечно, самые искренние слова благодарности — это ветеранам-десантникам. Их отвагой и мужеством создавалась история легендарной крылатой пехоты. Важно, что нынешнее поколение солдат и офицеров бережно хранит ратные традиции своих предшественников, достойно справляется с поставленными задачами, неизменно демонстрирует безупречную выучку, сплочённость, верность воинскому долгу, честно служит России». Глава государства пожелал воинам-десантникам успехов, здоровья и благополучия.

От имени Губернатора Алексея Дюмина и областного  правительства  тульских десантников с праздником поздравил Юрий Андрианов.

Председатель регионального правительства отметил, что уже 87 лет воздушно-десантные войска, являясь элитой вооруженных сил, стоят на страже и защите интересов нашей Родины. Десантники вписали немало героических страниц в летопись воздушно-десантных войск.

«Вы всегда и везде с честью и достоинством выполняли и выполняете поставленные боевые задачи», — подчеркнул Юрий Андрианов .

Обращаясь к ветеранам воздушно-десантных войск, председатель регионального правительства  отметил, что  «благодаря вашему участию и активной жизненной позицией сегодня наши мальчишки и девчонки хотят поступить на службу в десантные войска. Многие ребята хотели бы служить в прославленной 106-й гвардейской Тульской дивизии» .

«Мы гордимся вами. Мы за вами, как за каменной стеной, и девиз «Никто кроме нас!» — надежное тому подтверждение, — сказал Юрий Андрианов.

Он пожелал тульским десантникам мирного неба, счастья, здоровья и всего самого доброго. Глава областного правительства вручил отличившимся военнослужащим  региональные награды.

Праздничные мероприятия завершились плац-парадом в исполнении оркестра 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, показательными выступлениями воинов-десантников и десантированием спортсменов-парашютистов. Все спортсмены являются призерами и победителями международных чемпионатов, чемпионатов России и Вооруженных сил по парашютному спорту.

Юрий Андрианов поблагодарил спортсменов-парашютистов за высокое мастерство.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg