Новости
12 мая 2018, 01:04

Турнир по каратэ «День Победы»

Показательные выступления команды «Щекиноазот»

5 мая в Туле в спортивном комплексе «Новое поколение» прошел турнир по каратэ «День Победы», посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Соревнования уже стали традиционными для нашей области. Генеральным спонсором турнира выступила компания «Щекиноазот».

Участников ждали дипломы и медали, приятные сюрпризы от спонсора и яркая церемония открытия.

Среди почетных гостей турнира – не только представители администрации и предприятий области, но и самые известные каратисты страны. Среди них – Александр Чичварин, президент федерации каратэ номичи России и чемпион Европы, Денис Клюев, чемпион Европы и мира, мастер спорта международного класса.

В этом году в турнире приняли участие 24 команды из более чем 15 регионов страны, а также сборная ЛНР – в общей сложности около 500 спортсменов.

«Такое количество участников – подтверждение того, что мы вышли на качественно более высокий уровень, а в дальнейшем будем только наращивать темпы развития», – говорит руководитель федерации каратэ WKC Вугар Ахмедов.

Сильнейшие каратисты страны, среди них и наши тульские ребята, боролись за призы одного из крупнейших предприятий России – ОАО «Щекиноазот». Как и в предыдущие годы, руководство предприятия во главе с Б.А.Соколом поддержало начинания молодого клуба.

Открывал турнир Дмитрий Коженкин, заместитель генерального директора по социальным вопросам ОАО «Щекиноазот». Приветствовали спортсменов Денис Клюев.

«Надеемся, что в ближайшие годы сможем получить статус международного турнира. Ведь старания наших тренеров и спортсменов за короткий промежуток времени дали отличный результат. Среди членов федерации – уже 5 обладателей разряда КМС, и это всего за два с половиной года работы», – слова главного тренера сборной Тульской области Галины Ким.

Главный приз соревнований получил Вадим Демьяненко из Москвы. В общекомандном медальном зачете с отрывом первое место завоевала команда Московской области.

У туляков в командном зачете – второе место. Нашу область представляли 110 человек. Тульские спортсмены по традиции оказались сильнее в категориях 14-15 и 16-17 лет. Больше всего золотых медалей у ребят из команды «Щекиноазота», в семи категориях они взяли золото. В команду «Щекиноазота» входят Максим Демичев, Максим Шевченко, Роман Савонов, Андрей Суходолов. Золото выиграли Максим Демичев и Максим Шевченко.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg