Новости
7 декабря 2017, 11:32

«Королевский Бутерброд» – в Туле и Щекино

Спектакль-опера рассказала историю капризного короля

30 ноября по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена Комитета по культуре, федерального координатора проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» Наталии Пилюс в Тульской области состоялись благотворительные показы спектакля «Королевский бутерброд» Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац.

Спектакль-опера в одном действии рассказала историю капризного короля, не желающего есть по утрам кашу. Очаровательная английская сказка в пересказе Самуила Маршака и в музыкальном воплощении Георгия Портнова дарит детям праздничное настроение и учит ответственности. Спектакль позволяет маленьким зрителям включиться в театральную игру, предложенную авторами и артистами.

На показ, который состоялся в преддверии Дня инвалидов , были приглашены дети младшего возраста, в том числе ребята с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей. В щекинский Дворец культуры пришли более 350 юных поклонников театра – учащихся начальных классов школ, а Тульская филармония объединила уже 760 ребят.

«Наш проект «Театры-детям», в рамках которого мы оснащаем театры новым современным оборудованием и уделяем внимание новым постановкам и гастролям, чтобы в театрах детям было интересно. Спектакль проходит в преддверии Дня инвалидов. Дорогие ребята, вокруг нас есть дети, которым для достижения результатов требуется больше сил и энергии. Мы хотим, чтобы вы дружили, помогали им. Каждый из вас талантлив, и я надеюсь, что после просмотра спектакля вы увлечетесь творчеством и будете посещать театр», – обратилась к собравшимся в зале Наталия Пилюс.

По итогам спектакля ребятам предложено нарисовать понравившиеся сцены или любимых героев. Авторы лучших работ будут поощрены поездкой в театр им. Н.И. Сац в Москве.

Проведение благотворительных спектаклей стало возможно благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Программы «Большие гастроли для маленьких», Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, Министерства культуры Тульской области, Объединенной химической компании «Щекиноазот», Тульского регионального общественного движения содействия социальному развитию общества « Яснополянское соглашение ».

Дети на спектакле

Сцена из спектакля

Светлана БУЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg