Новости
27 ноября 2017, 01:17

Щёкинцы отстояли свой «Рубеж»

Бойцы в исторических доспехах разных эпох сошлись в поединках на открытом ежегодном турнире по спортивно-историческому сабельному фехтованию «Рубеж- 2017».

Нынешний девятый турнир, как всегда, проходит по правилам дуэльного сабельного фехтования. Над организацией «Рубежа» трудятся люди, профессионально занимающиеся исторической реконструкцией. Они доподлинно стараются воспроизводить одежду, оружие, предметы быта людей, живших во времена Средневековья.

В поединках «Рубежа» принимают участие дружины из шести городов: две – из Щёкино и по одной из Тулы, Новомосковска, Рязани и Москвы.

— Количество участников с каждым годом возрастает, мастерство участников оттачивается, а правила – слегка корректируются, — прокомментировал главный судья турнира, один из его организаторов Александр Логутенко. – И каждый турнир смотрится очень эффектно!

Поединок состоит из двух «раундов», по одной минуте каждый. На передышку даётся 30 секунд. Ни о какой имитации речи и быть не может! Удары самые настоящие и весьма ощутимые – ведь, к примеру, копия польской сабли весит около одного килограмма!

За попадание в голову и корпус, а также свободную руку от локтя до кисти начисляется два очка, в ударную руку и по ногам – одно. Нельзя производить колющие движения, движения саблей поперёк шеи сзади, в пах и в подмышечные впадины.

Регламент турнира состоял из трёх частей. Проигравшие в первых дуэлях имели бонусный шанс пробиться в «основную группу » благодаря второму раунду состязаний. А в финальной части, как и во многих соревнованиях, бои проходили по принципу выбывания.

В итоге радушные хозяева турнира – щёкинцы — заняли две ступени на пьедестале почёта. Победу в турнире одержал Павел Варавин из клуба военно-исторической реконструкции и фехтования «Орден Возрождения», а Михаил Мозалёв из клуба «Радегаст» стал третьим. Сергей Пахомов из рязанского клуба «Рось» стал вторым.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg