Новости
13 ноября 2017, 13:21

Членам Ассоциации европейского бизнеса презентовали инвестиционный потенциал Тульской области

В Москве, в здании Министерства экономического развития РФ, состоялась встреча представителей правительства Тульской области с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

На встрече был презентован инвестиционный потенциал региона.

Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов отметил, что для министерства  проведение таких встреч – одна из приоритетных задач в работе и отличная возможность для регионов рассказать о своем инвестиционном потенциале.

Он также подчеркнул, что Тульская область – один из наиболее активных регионов с точки зрения развития современных методов управления, где внедряются новые технологии. Область показывает отличные результаты. Савва Шипов выразил надежду, что эта встреча будет полезной как для руководителей европейских компаний, так и для Тульской области. 

Председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса Томас Штэрцель поблагодарил Минэкономразвития за эту встречу. По его мнению, она позволит сделать первые шаги по построению взаимодействия АЕБ и правительства Тульской области.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что в настоящее время Тульская область привлекательна не только своим гостеприимством и традициями, но и возможностью успешно и выгодно вести бизнес. Региону есть, что предложить инвесторам. В первую очередь это самый полный набор мер административной и финансовой поддержки, не только регионального, но и федерального уровня.

Губернатор сообщил, что ежегодно в экономику Тульской области привлекается более 100 миллиардов рублей инвестиций .

Так, по итогам 9 месяцев 2017 года объём инвестиций в основной капитал региона превысил 78 миллиардов , что на 25% больше , чем за тот же период прошлого года. Кроме того, на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме Тульская область подписала двадцать два соглашения на общую сумму более 83 миллиардов рублей . Темпы роста индекса промышленного производства региона за последние годы ни разу не опускались ниже 4,5%, а в прошлом году он составил рекордные 112,8% .

« По нашим прогнозам, в ближайшие пять лет экономика области будет расти темпами до 5,5% в год. Во многом этому будет способствовать активное развитие сельского хозяйства », — заявил Алексей Дюмин .

Он подчеркнул, что предприниматели высоко оценили благоприятные условия для развития бизнеса, созданные в Тульской области. В прошлом году регион занял 4-е место среди всех субъектов РФ в Национальном инвестиционном рейтинге. А по отзывам иностранных компаний, Тульская область – в числе 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов. В ней уже работают более 200 иностранных компаний.

« Наши партнеры улучшают свою эффективность и увеличивают доходность. Из года в год мы наращиваем объем и перечень инструментов налогового стимулирования инвесторов. Только по прибыли и имуществу в прошлом году тульские компании получили около миллиарда рублей преференций. Но главное – мы увеличиваем расходы на инфраструктуру. Всё больше вкладываем в человеческий капитал. Потому что в современном мире это одна из приоритетных задач развития », — сказал Алексей Дюмин .

Он добавил, что кроме благоприятного инвестклимата, инвесторы получают возможность абсолютно открытого диалога с региональной властью, а также – четкие и прозрачные правила игры, гарантию неизменности принятых решений и норм.

« Каждый инвестиционный проект получает персонального менеджера в Корпорации развития региона и куратора в лице профильного министра. А при необходимости – мою личную поддержку и контроль за графиком выполнения всех обязательных этапов реализации проекта со стороны государства », — подчеркнул Губернатор .

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин представил подробный доклад об инвестиционном потенциале региона.

Генеральный директор компании «Эссиэй Хайджин продактс Раша» Карен Акопян и директор по взаимодействию с органами государственной власти в Восточной Европе и центральной Азии ООО «Проктер энд Гэмбл» Андрей Башкиров поделились опытом сотрудничества с Тульской областью. Руководители предприятий рассказали об успешном развитии своих производств на территории региона.

Дмитрий Колосов, генеральный директор ООО «Энгельсспецтрубмаш» — одного из резидентов особой экономической зоны «Узловая» —  пригласил всех собравшихся на открытие производства колтюбинговых труб, которое состоится уже в декабре. Он отметил, что эффективное взаимодействие с региональным правительством позволило реализовать инвестиционный проект меньше чем за год.

В общении с журналистами Томас Штэрцель отметил, что представители европейского бизнеса заинтересовались высоким инвестиционным потенциалом Тульской области.

Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф добавил, что Тульская область ведет активную работу с инвесторами – как российскими, так и зарубежными. В регионе уже много лет успешно работают предприятия с иностранным участием, такие как «ХайдельбергЦемент» и «Кнауф». По словам Франка Шауффа , представители европейского бизнеса тоже дали свою оценку инвестиционному климату в Тульской области, которая отразилась в том числе и в Национальном инвестиционном рейтинге регионов России, где Тульская область занимает 4-е место.

Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области было очень важно сегодня представить инвестиционный свой потенциал членам Ассоциации европейского бизнеса. Это одно из ведущих объединений зарубежного делового сообщества. В его составе есть и компании, работающие в Тульской области. Пока таких компаний немного, но регион рассчитывает, что их станет больше.

« Сегодня мы увидели заинтересованность в сотрудничестве с Тульской областью. Теперь наша задача – сделать так, чтобы она воплотилась в конкретные проекты », — подытожил встречу Алексей Дюмин .

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) основана в 1995 году. АЕБ —независимая некоммерческая организация, основное представительство иностранных инвесторов в Российской Федерации,. Она объединяет более 500 компаний, работающих в России. В АЕБ входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и др.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg