Новости
7 ноября 2017, 08:34

Лезгинка в сочетании со спагетти

Фестиваль дружбы народов для учащихся Пришненской школы №27 стал уже традиционным. И в этом году, накануне осенних каникул, ребятам предстояло встретиться на фестивальной площадке, чтобы познакомить своих друзей и одноклассников с колоритом стран Европы, Азии и постсоветского пространства.

В качестве зрителей, помимо учителей и родителей, были первоклашки. Для них школа и так – новинка, поэтому малышей освободили от ответственности участия. А остальные 12 классов (по параллелям) постарались от души, чтобы их «домашнее задание» выглядело достойно! Количество участников фестиваля соответствовало числу государств, представленных на нём: Греция, Чехия и Польша, Испания, Германия, Италия и Франция. Индия, Китай и Япония, а также Эстония с Грузией.

Сценарии составляли классные руководители, весомую помощь в придании фестивалю праздничной атмосферы оказали школьный хореограф Олеся Макарычева и классный руководитель 9 класса Елена Есипова – человек творческий и с активной жизненной позицией.

Ребятам предстояло рассказать всё самое интересное о стране, закреплённой за классом, с помощью презентации, проходившей в национальных костюмах. Кстати, их подготовкой, в основном, ученики занимались сами, с помощью родителей. Ещё школьники познакомили гостей с особенностями национальной кухни, приготовив заранее самые популярные и любимые в этих государствах блюда. Украшением каждого выступления стали танцы и песни, а в Германии школьники «подсмотрели» сценку «Случай в кафе».

Те, кто участвует в фестивале уже не первый год, откровенно признаются, что, сразу после его окончания морально готовятся к следующему. И гадают, какую страну их классу в этот раз выдаст лотерея.

Константин Ледяных

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg