Новости
10 октября 2017, 18:57

Тульский и Калужский филиалы МРСК Центра и Приволжья завершили работы по организации транзита 110 кВ

В филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — « Тулэнерго » и «Калугаэнерго» выполнен комплекс мероприятий по строительству и реконструкции энергообъектов, а также по повышению надежности электросети для организации транзита 110 кВ в связи с выводом из эксплуатации ОРУ 110 кВ Черепетской ГРЭС.

В сложившейся ситуации отключения генерирующего источника и размыкания пяти межсистемных транзитов 110 кВ, напрямую влияющих на надежность электроснабжения 8 административных районов Тульской и Калужской областей, в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» был разработан и реализован комплекс замещающих мероприятий, выполняемых совместно филиалами «Тулэнерго» и «Калугаэнерго».

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Суворовского, Арсеньевского, Белевского районов Тульской области и Козельского, Ульяновского, Перемышлевского, Думиничского, Сухиничского районов Калужской области на 5 подстанциях 110 кВ выполнена замена отделителей и короткозамыкателей, а также масляных выключателей на элегазовые выключатели. На 4 подстанциях произведена замена аккумуляторных батарей и щитов постоянного тока, на 6 подстанциях установлены дополнительные защиты дальнего резервирования. На подстанции 110 кВ «Дубна» установлены два новых элегазовых выключателя. Установлено оборудование релейной защиты и высокочастотной связи, автоматики регулирования напряжения на подстанциях Тульской и Калужской энергосистем.

Также необходимые мероприятия по подготовке сети для работы в условиях нового режима выполнены на воздушных линиях электропередачи. В настоящее время филиалы «Тулэнерго» и «Калугаэнерго» завершили работы по закольцовке пяти воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ и полному отключению оборудования Черепетской ГРЭС от сети 110 кВ. Выполнено строительство ВЛ 110 кВ общей протяженностью 1,2 км. Для повышения надежности электросети на ВЛ 110 кВ заменены изоляторы, смонтирован грозотрос, произведена расчистка трасс и вырубка угрожающих деревьев, произведено усиление в шлейфах анкерных опор.

В МРСК Центра и Приволжья отмечают важность выполняемых мероприятий и их особое значение для повышения надежности и бесперебойности электроснабжения потребителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий, социальных объектов и более 160 тыс. жителей Тульской и Калужской областей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg