Новости
9 октября 2017, 15:14

Тульская область вошла в Совет по развитию промышленного туризма в России

В Екатеринбурге в рамках Международной туристской выставки Expotravel-2017 учрежден Совет по развитию промышленного туризма в России . Он объединил турбизнес, промышленные предприятия и органы власти. Цель объединения – развитие индустриального туризма в России, налаживание взаимодействия, вовлечение в сферу туризма крупных промышленных предприятий и объектов показа.

Совет создан под эгидой Федерального агентства по туризму России, в него вошли заместители губернаторов Алтайского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, руководители региональных туристических ведомств Татарстана, Башкортостана, Ставропольского и Краснодарского краев, Калининградской и Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также представители Правительства Москвы, главы Нижнего Тагила и Златоуста. 

От Тульской области в Совет включен председатель регионального комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов. Он рассказал об опыте региона по интеграции предприятий оборонно-промышленного комплекса в туристский оборот и о развитии индустриального туризма в целом. По мнению председателя комитета, промышленный туризм – перспективное направление для Тульской области. 

«Тулу всегда называли городом мастеров, и мы гордимся этим почетным статусом. Ряд промышленных предприятий региона уже принимает туристов. Например, на молочный комбинат, пивоваренный завод запись на экскурсии на несколько месяцев вперед. Но особенно интересно нашим гостям будет посетить заводы оборонного комплекса. Дать им такую возможность – одна из наших главных задач на ближайшую перспективу», — подчеркнул Владимир Аллахвердов.

Совет будет действовать на федеральном уровне. В числе его приоритетных задач – создание федеральной промышленной туристической карты, на которой будут представлены наиболее яркие объекты российских регионов. Достойное место на ней займут предприятия Тульской области.

Напомним, что Губернатор Алексей Дюмин поручил комитету Тульской области по развитию туризма проработать вопрос создания объектов туристического показа на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время вопрос находится на стадии проработки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg