Новости
9 октября 2017, 03:37

Когда открывается занавес

Фрагмент пьесы «Алиса в Стране чудес»

Новый творческий сезон открыли в Городском дворце культуры . Как всегда, сюда собралось много зрителей, приходили семьями – в Щекино любят свой ДК.

Здесь всегда есть что-нибудь интересное и для взрослого населения, и для детей. Работают разнообразные кружки и студии. У жителей города, особенно молодежи, популярностью пользуется 3D-кинотеатр . Огромные толпы зрителей всегда собирали спектакли известных в стране актеров. А в день открытия сезона щекинцы пришли посмотреть, чем их порадует творческий коллектив на этот раз.

Сюрпризы начались от порога: в холле расположилась выставка работ художника-декоратора ГДК Натальи Самойловой и воспитанников изостудии «Разукрашки». Те, кто предпочитает фотоработы, смогли увидеть запечатленные на снимках мероприятия ГДК предыдущего сезона.

А со сцены зрителя приветствовали все многочисленные коллективы: хореографические и вокальные, народный хор и театральный коллектив. Хор, кстати, официально назван народным – звание подтверждает регулярно. Как и народный ансамбль эстрадного танца «Калейдоскоп». Разный возраст участников представлен и в «Калейдоскопе», и в студии танца «Гэлакси», где занимаются щекинцы, начиная от 3 лет и выше…

В этом году появился новый театральный коллектив – «Мир вдохновения», молодой энергичный педагог по актерскому мастерству ведет здесь две группы – детскую и подростковую, постепенно собирается и взрослая, куда двери открыты всем желающим. Небольшой фрагмент пьесы «Алиса в Стране чудес» уже был представлен зрителю в день открытия творческого сезона.

Конкурс работ для экомарафона «Это наша с тобою земля»

Совершенно умилили зал маленькие художники, занимающиеся в изостудии с прошлого года. Дети вышли на сцену со своими лучшими работами и получили заслуженную долю оваций и зрительских симпатий. Маленькие художники уже пробуют свои силы, приняв участие в конкурсе работ для экомарафона «Это наша с тобою земля».

Участвовали в концерте и «До-ми-солька» и «Веселые нотки» – вокальные коллективы ГДК, пользующиеся популярностью у детей Щекина.

Планов на новый творческий сезон, говорят в ГДК, «громадье», только успевай. Вот сейчас готовят вечер, посвященный Игорю Талькову . В прошлом году это была литературно-музыкальная композиция, и в этом обещают что-то не менее интересное и зрелищное.

По последним данным, в коллективах ГДК занимаются около 360 человек, детей и взрослых. И, конечно, как и в любом Дворце культуры, здесь рады всем. Приходите, развивайте таланты, милости просим, говорят сотрудники ГДК.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg