Новости
26 сентября 2017, 05:03

Тула-Советск: маршрут здоровья

Специалисты двух тульских Центров здоровья и нескольких областных учреждений здравоохранения участвуют в пилотном проекте, направленном на укрепление здоровья жителей нашего региона. В соответствии с разработанным комплексом профилактических мер работники восьми крупных промышленных предприятий (в их числе два щёкинских) пройдут медицинские обследования практически на рабочих местах.

18 сентября 55 работников Щёкинской ГРЭС прошли профилактический осмотр у областных специалистов. По итогам скрининга (метод активного выявления лиц с какой-либо патологией или факторами риска её развития, основанный на применении специальных диагностических исследований, включая тестирование, в процессе массового обследования населения или его отдельных контингентов) несколько человек с выявленной патологией на ранней стадии получили направления на дообследование в профильные областные медучреждения.

Через неделю – 25 сентября — профилактическая акция продолжилась: еще 70 работников ГРЭС прошли осмотр у тульских специалистов.

— Мы предлагаем следующие профилактические меры: определение функционального состояния сердца, лёгких, процентного соотношения жира и мышечной массы, экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови, определение степени табачной зависимости, осмотр врачом-терапевтом и другие, — сообщила Елена Гарина, главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения Минздрава Тульской области. — В передвижных мобильных комплексах проводится флюорография ( женщинам старше 39 лет – маммография), осмотр полости рта врачом-стоматологом с целью выявления стоматологических заболеваний, в том числе онкологических, с помощью аппарата «АФС», осмотр кожных покровов врачом-дерматологом и т.д.

Также организованы приёмы психиатром-наркологом, проведение качественного и количественного анализа крови с целью выявления лиц, хронически злоупотребляющих алкоголем, — добавила специалист.

Следует отметить, что сотрудники предприятия, у которых по результатам медицинского обследования выявлены признаки неинфекционных заболеваний, будут направлены в лечебные учреждения для проведения более детального исследования.

Кстати, Тульская область – второй регион-участник (кроме Татарстана) общероссийского пилотного проекта, направленного на сохранение здоровья жителей путем проведения квалифицированных профилактических обследований на предприятиях.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg