Новости
27 августа 2017, 18:16

Легенды живут рядом с нами

29 августа отмечается День подразделений специального назначения Вооружённых Сил РФ. В этот день в 1957 году были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения, подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.

Недавно в городе-герое Тула состоялась знаковая встреча: глава региона принял Героя Советского Союза, бывшего командира легендарной Группы «А» генерал-майора Геннадия Зайцева и президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты Российской Федерации Сергея Гончарова. Среди тех, кто организовал этот визит, — председатель Счётной палаты Тульской области, ветеран подразделения «Альфа» Пётр Кошельников. Губернатор поблагодарил ветеранов Группы «А» за визит в Тульскую область. Он отметил, что дисциплина, порядок и традиции, которые были заложены в основу Группы «А», сделали это подразделение мощнейшей структурой по борьбе с терроризмом. — Для меня большая честь встретиться с вами. Я знаком со многими офицерами подразделения, которым вы руководили, это честные, стойкие, мужественные люди, — обратился Алексей Дюмин к Геннадию Николаевичу Зайцеву. Губернатор также отметил большую работу по патриотическому воспитанию, которую проводят с молодёжью руководители и актив ветеранской организации спецподразделения «Альфа». В рамках визита в регион Геннадий Зайцев и Сергей Гончаров посетили Тульский оружейный завод, встретились с юнармейцами и воспитанниками Суворовского училища. Им генерал Зайцев презентовал свою книгу « Спецназ «Альфа»: дела и люди», которая в конце 2016 года была удостоена премии «Щит и меч Отечества», учреждённой Союзом писателей России. Подготовил Стас МОРОЗОВ

Геннадий Зайцев — Герой Советского Союза, ему 83 года, из которых 69 отдано служению Родине. Легендарный командир группы «Альфа» разрабатывал и руководил множеством операций по ликвидации опасных преступников и террористов. Тактика, разработанная им, до сих пор используется в ФСБ. О самых трудных операциях: освобождении заложников в Беслане, о Будёновске и «Норд-Осте» генерал написал в новой книге «Альфа» — моя судьба» (первое издание — осень 2004 года). Её уже перевели на английский и болгарский языки. Один из экземпляров книги «Спецназ «Альфа»: дела и люди» с автографом автор подарил Губернатору Алексею Дюмину.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg